Покупая в гипермаркете маринованные маслины, очень часто сталкиваюсь с таким утверждением продавцов-консультантов, что маслины и оливки это плоды совсем разного дерева. Поэтому, мне бы хотелось немного разъяснить ситуацию, тем самым возможно определить разницу между маслинами и оливками. На самом деле маслины и оливки это плоды одного и того же дерева. Всё дело в том, что для консервирования подходят только зелёные оливки, а для производства масла в основном используются спелые плоды, которые имеют чёрный цвет. Но каким образом при консервировании оливки приобретают чёрный цвет? Всё очень просто! В одном из этапов технологического процесса оливки, находясь в специальной ёмкости под действием огромной концентрации кислорода, начинают темнеть и в течение 7-10 дней они приобретают идеально чёрный цвет и специфический присущий им вкус с мягкую консистенцией. Такие уже тёмные оливки помещают в специально-приготовленный рассол и сохраняют в металлических банках. Вот и весь секрет! Календарь беременности очень нужный и важный сервис, который предоставляет информацию о дате рождения младенца, информацию о развитии плода на всех этапах его роста. Также с помощью него можно узнать, каких именно нужно проходить врачей, какие сдавать анализы и какого образа жизни необходимо придерживаться.