• Авторизация


Попьем чайку. 27-03-2010 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

[показать]

Ватрушка слоеная
[показать]


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Гребешок
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Завиток
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Бабочка
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Бантик
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Карэ
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Косичка
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Круассан
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Медальон

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Половина круассана
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Полоска
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Сеточка
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Слойка с начинкой

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Снэк
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Треугольник с начинкой

[показать]

[показать] [показать] [показать]

Улитка
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Фонарик

[показать]

[показать] [показать]

Хлебец с шоколадом
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Цветочек
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Cпасибо, Компания «Саф-Нева»


.html"> [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
27-03-2010-10:32 удалить
ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!! Кулич на белках! Для опары: 500 г муки, 0,5 л молока, 30 г дрожжей. Тесто: 100 г слив, масла, 150 г сахарной пудры, 5 белков, мука, цукаты или изюм по вкусу. Замесить опару из молока, дрожжей и половины муки, дать подняться. Добавить растопленное масло, сахарную пудру или мелкий сахар, немного муки. Размешать, дать подняться. Вмешать 5 взбитых белков, если хотите - цукаты или изюм, остатки муки. Вымесить, выложить в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться, поставить в духовку на 30-40 мин. при 180°С. Вынуть из формы, дать остыть. Смазать кулич белковой глазурью, обсыпать мелкорубленым миндалем, в духовку на 1-2 мин., чтобы подсохла глазурь. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!! (ЕЛЕНА) Кулич апельсиновый! Продукты: 150 г изюма 100 г апельсиновых цукатов 20 мл белого рома 20 мл апельсинового ликера 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара щепотка соли 4 яйца сок и тертая цедра от 1 апельсина 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 мл молока 40 г измельченного миндаля сливочное масло или маргарин для смазывания панировочные сухари сахарная пудра для посыпки Инструкции: Промытый горячей водой изюм обсушить, смешать в миске с цукатами, ромом и апельсиновым ликером. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять. Масло или маргарин растереть добела, добавляя сахар, соль, яйца, апельсиновый сок и цедру. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в массу и вместе с молоком и миндалем перемешать. Добавить пропитанные ромом и ликером изюм и цукаты, обсыпать панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, разровнять поверхность. Выпекать 60-70 минут в духовке при температуре 180-200° С. Готовый кулич охладить в форме. Переложить на кухонную решетку и посыпать сахарной пудрой. Заварной кулич! Продукты: 5 стаканов муки, 2/3 стакана молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 1 ст. ложка коньяка Инструкции: Молоко вскипятить, заварить 1/2 стакана муки, размешать до гладкости, остудить. Влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, перемешать и дать подняться. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, взбить в пену белки и дать тесту еще раз подойти. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить его, добавить изюм. Выложить тесто в подготовленные формы, посыпать мелко изрубленным миндалем, дать подняться и испечь. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ! 1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ 1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ! Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды. САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ!! В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее. При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия . Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность. Глазурь для украшения куличей и разных пирожных!! Полфунта мелкого сахара, 1 белок и сок из 1 лимона стереть в каменной ступке до совершенной белизны. Глазурью, красят разные пирожные, куличи, торты, бабыи прочее, потом ставят в теплую печь, чтобы высохла, или вместе с цукатами, вареньем и т. д. К глазури можно прибавить несколько капель какого-либо душистого масла. (ЕЛЕНА)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попьем чайку. | virdgine - ДНЕВНИК Галины Залогиной | Лента друзей virdgine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»