• Авторизация


Без заголовка 26-03-2010 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

5 блюд с запеченным в мундире картофелем



Запеченную картошку очень просто готовить, и она прекрасно подходит как гарнир практически к любому блюду.

[550x367]

Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой.

Свежий картофель богат углеводами, витамином С и калием. Запеченный картофель - прекрасный источник полезных веществ, большинство которых находятся в кожуре. Чем ближе к центру картофелины, тем меньше остается полезных веществ.

В сморщенных клубнях содержится мало витаминов, поэтому, когда покупаете картофель, выбирайте картофель без черных точек и гнилых участков. Картофель с зелеными пятнами может горчить и в худшем случае от него может быть расстройство желудка.

Поскольку обычно картофель покупают большими порциями, их важно правильно хранить. Держите картофель в прохладном темном месте, но не в холодильнике, там слишком холодно и картошка может приобрести сладкий привкус. Говорят, что если хранить картофель рядом с яблоками, он не будет прорастать.

Перед тем, как запекать, картофелину нужно промыть, проколоть вилкой в нескольких местах и сделать небольшой крестообразный надрез сверху, чтобы, когда она будет готова, ее было проще начинять одной из начинок, которые мы предлагаем ниже. 

Для экономии времени, картофель можно предварительно завернуть в фольгу или запекать в микроволновой печи, но тогда не получится такой хрустящей корочки.

Запеченный сладкий картофель с апельсиновым маслом 
Взять 4 сладких картофелины, натереть солью и растительным маслом и запекать при 150 гр С в течение 1 1/4 часа. Тем временем смешать 25 г сливочного масла с 1 ст. л. мелко тертой апельсиновой цедры. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике. Разрезать картофель и положить сверху кусочек масла. Подавать, как гарнир к гуляшам.

Картофель с беконом, грибами и шпинатом 

Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С до готовности. Обжарить 4 куска порезанного бекона, 200 г порезанных грибов, 4 мелко порезанных пера зеленого лука и долькой чеснока. Добавить горсть шпината и обжарить, пока он не завянет. Размять мякоть картофеля с 2 ст. л. сметаны и приправами. Положить обратно в картофель, выложить начинку, посыпать сыром и запечь под грилем.

Картофель с курицей и зеленым луком 
Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Порезать 3 куриные грудки полосками и обжарить до коричневого цвета. Добавить 4 мелко порезанные пера зеленого лука и небольшой кусок корня имбиря, 2 ч. л. соевого соуса и 3 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока и немного воды. Разрезать картофель, положить кусочек масла и выложить куриную начинку.

Картофельные суфле с тремя сырами 
Запечь в духовке 2 крупные картофелины в течение 1 1/2 часа при 150 гр С. В миску натереть 40 г сыра чеддер, 40 г сыра пармезан и порезать 1 маленький кусок моцареллы. Добавить 1 ч. Л. дижонской горчицы, 2 яичных желтка, кусочек масла и аккуратно выскобленную картофельную мякоть. Приправить и перемешать. Взбить 2 яичных белка и добавить в смесь. Выложить обратно в картофелины и запекать, пока не поднимется.

Картофель с креветками 

Взять 4 картофелины и натереть их растительным маслом и солью. Запекать 1 1/2 часа при 150 гр С. Нагреть сковороду вок и добавить 1 ст. л. масла; обжарить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 мелко порезанный красный чили и 1 мелко порезанный зубчик чеснока в течение 1 мин. Добавить 300 г отваренных и очищенных креветок, выдавить 1 лимон и 1 лайм и добавить 1 ст. л. базилика. Разрезать картофелины, смазать маслом и выложить сверху креветки и соус. Подавать с салатом.


 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | virdgine - ДНЕВНИК Галины Залогиной | Лента друзей virdgine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»