Крылышки в медово-чесночном соусе
Количество ингредиентов даю весьма приблизительное, если основную идею уловите, я думаю можно дальше по своему вкусу экспериментировать. Итак, я купила 1,5 кг. куриных крыльев, разрезала по фалангам и крайние фаланги выбросила (ну в смысле отправила на бульон). Итого осталось примерно 1,2 кг крыльев. Кидаем их в кипящий подсоленный бульон и слегка провариваем до полуготовности.
Пока крылышки варятся, делаем соус. В маленькой кастрюльке на оливковом (ну или что под рукой) масле доводим до мягкости давленый чеснок (я взяла 3 больших зубчика, мне показалось маловато, в следующий раз возьму побольше чеснока). Следим, чтоб чеснок ни в коем случае не пригорел. Затем вливаем туда же стакан жидкого меда (я взяла поменьше, у меня ушло примерно 130-150 гр меда, рука не поднялась целый стакан , но в результате я оказалась права, потому что на данное количество крылышек соуса оказалось более чем достаточно, даже остался немножко). К меду и чесноку вливаем соевый соус и чёрный молотый перец. Количество соевого соуса смотрите по ситуации – я добавляла по столовой ложке, пробовала, еще добавляла. В итоге ушло примерно 3 столовых ложки. Соусу даем побулькать на маленьком огне 5-10 минут (надо смотреть, чтоб не вспенилось и не убежало, потому что плитку потом не отодрать).
Полуотваренные крылышки достаем из бульона, даем стечь лишней жидкости. Если хотим сделать хрустящие крылышки, то перед жаркой макаем крылья в смесь яйца, взбитого с водой, а потом в панировку. Я же яичный этап пропустила и сразу приступила к мучной панировке. Она из себя представляет следующую смесь: 2-3 ст/л муки, примерно 3 см натертого сухого корешка имбиря, 1 ч/л жгучего красного перца (в следующий раз положу столовую ложку, на мой вкус остроты не хватало), 1 ч/л молотого черного перца и столовую ложку соли без горки.
Крылышки обваливаем в панировке и обжариваем в большом количестве сильно разогретого масла до румяности. Жареные крылья залить медовым соусом и дать 5 минут пропитаться.