• Авторизация


Хорошие рецепты 10-03-2010 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Курица в кляре.



 

            Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

            Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.
            Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.
            Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.
            Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.
            А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
            Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

[700x524]
]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[700x524]

[630x527]

[700x524]

[700x524]

вернуться в дневник

[648x110]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
14-03-2010-11:13 удалить
Курица с финиками Ингредиенты: любые куриные части ~ 800гр. (у меня-бедрышки), 200гр. вяленых фиников, 2 большие луковицы ~ 400гр., 1ст.л сливочного масла, 2ст.л растительного масла, 1ч.л имбиря в порошке, 0,5ч.л молотого шафрана, 1ч.л корицы, соль, перец по вкусу, зелень. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Добавить имбирь, шафран и корицу. Перемешать. Выложить на лук куриные кусочки. Перемешать и готовить пока кусочки курицы слегка не обжарятся ~ 10мин. Влить 1ст. горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне ~ 35мин. Переложить куриные кусочки на тарелку, а в сотейник (к луку) добавить финики, предварительно убрав из них косточки. Готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть ~ 10мин., периодически помешивая. Кусочки курицы положить в соус, прогреть вместе 5мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
virdgine 15-03-2010-17:02 удалить
Спасибо за хороший рецепт,попробуем!
16-03-2010-21:39 удалить
Рецепт нежнейшей индейки Предлагаю рецепт нежнейшей индейки, которую можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничный стол. Готовится такая изумительная индейка несложно. Для этого надо взять примерно 1 кг бедра индейки, отделить мякоть от кости, разрезать на 4-5 порционных куска и густо обмазать со всех сторон любым майонезом для маринования. Поставить на ночь в прохладное место (можно не в холодильник). Нашпиговать каждый кусочек индейки чесноком, присыпать слегка карри (не переборщить!). Теперь осталось выложить мясо индейки на лист, накрыть его фольгой и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Можно каждый кусочек обвернуть фольгой и также поставить в духовку. Маринад из майонеза придаст мясу индейки легкий аромат горчицы (так как в состав майонеза она входит), а чеснок и карри дополнят букет. Теперь фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5 до подрумянивания мяса. Тут важно не передержать индейку в духовке, чтобы мясо не подсохло. Отдельно можно приготовить гарнир. Как и к любой птице, к индюшке прекрасно подойдет гарнир из запеченный яблок и сладкого перца. Для этого режем яблоки (например, Антоновку) и сладкий перец на половинки, удаляем семечки, выкладываем на небольшой протвень и ставим в духовку до запекания. Можно подложить яблоки и перец на протвень, где запекается мясо индейки. Также вы можете очень вкусно приготовить коралловую индюшку по моему любимому рецепту. Приятного аппетита!
16-03-2010-21:44 удалить
Ингредиенты для "Мясо с черносливом" Мяса (любое) — 1 шт Чернослива — 200 шт Моркови (или 4 маленькие) — 2 шт Грибов — 300 шт Лука — 2 шт Сметаны — 0.5 шт Рецепт "Мясо с черносливом" Готовить это блюдо когда-то научила мама моей подруги. 1. Сначала берем мясо, режем на крупные куски и слегка отбиваем его. 2. Обжариваем на растительном масле до красивой коричневой корочки. 3. На дно кастрюльки выкладываем нарезанный кольцами лук (плотно) - он не даст мясу подгореть и придаст блюду аромат 4. Сверху - слой мяса, присолить 5. Слой чернослива 6. Слой моркови или грибов И так пока не закончатся продукты Заливаем смесью майонеза и сметаны Тушим на медленном огне минут 40. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием. приятного аппетита!
16-03-2010-21:50 удалить
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом Ингредиенты 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно. Приятного аппетита!
21-03-2010-17:58 удалить
"Корейские" рулетики! 10 тонких лавашей, 0,5 кг корейской моркови, 100 г грецких орехов, 100 г стручковой фасоли, 450 г майонеза, зелень кинзы 10 тонких лавашей 0,5 кг корейской моркови 100 г грецких орехов 100 г стручковой фасоли 450 г майонеза зелень кинзы Лаваши развернуть, смазать майонезом, выложить фасоль стручками вдоль лаваша, сверху морковь, посыпьте измельченными орехами и зеленью. Каждый лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (ЕЛЕНА)
21-03-2010-18:03 удалить
Блины сырные! Ингредиенты: (10-12 штук) 500 мл молока, 4 яйца, 7-8 ст.л. муки , 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 1 яблоко, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Приготовление: В муку вбейте яйца, добавьте молоко, соль и размягченное масло. На крупной тёрке натрите сыр и яблоко, добавьте в тесто и оставьте пропитаться на 15-20 минут. Выпекайте сырные блины чуть дольше, чем обычные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (ЕЛЕНА)
23-03-2010-21:15 удалить
Жюльен с курицей и грибами! Ингредиенты 500 г куриного филе 500 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 м Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Приятного аппетита! Очень вкусно!! (ЕЛЕНА)
23-03-2010-21:29 удалить
ВКУСНЫЕ КОКТЕЙЛИ!! Фруктовый коктейль: рецепт праздника Взбить клубничный, банановый или фруктовый коктейль, питательный, вкусный и полезный для каждого? Вам понадобится блендер, свежие летние фрукты, йогурт или обезжиренное молоко и всего 60 секунд времени! Впечатляет, не правда ли? Правда ли, что фруктовые коктейли несколько отличаются от молочных или это два названия одного и того же напитка? Можно ли употреблять коктейли в качестве перекуса или даже заменять ими завтрак, обед или ужин? Как превратить несложный коктейль в изысканный десерт? Ответьте на эти вопросы - и научитесь дарить себе и своим близким маленькие праздники, не выходя из дома. Как приготовить фруктовый коктейль. Чтобы коктейль можно было употреблять через трубочку, ему нужна жидкая основа. Чаще всего в качестве основы выбирают фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, ананасовый, а также йогурт или даже мороженое. Если вы хотите придать коктейлю неожиданный вкус, выберите в качестве основы кокосовое молоко. Если же вы не хотите, чтобы ваш коктейль был густым, подойдёт и фильтрованная вода. Главное, не забудьте о следующих возможных компонентах для вашего коктейля: * Замороженные фрукты * Свежие фрукты и лёд * Обезжиренный йогурт без наполнителей * Фруктовый сок, сочетающийся с выбранным фруктом * Много бананов, делающих коктейль гуще и калорийнее Если вы предпочитаете использовать замороженные фрукты, разрежьте их на крупные куски и заморозьте заранее. Разложив кусочки фруктов на доске или тарелке, вы предотвратите их слипание в один бесформенный ком. После того. Как фрукты заморозятся, переложите их в пакет или пластиковый контейнер и храните до использования. Теперь вы можете делать полезные и вкусные коктейли даже ЗИМОЙ. 7 шагов на пути к коктейлю. 1. Приготовьте инструмент, который вы будете использовать для приготовления коктейля. Это может быть электрический или ручной блендер, кухонный комбайн или специальный аппарат для приготовления коктейлей. 2. Всегда вливайте жидкие ингредиенты первыми. 3. Затем добавьте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен. 4. Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент. 5. Взбивайте до тех пор, пока коктейль не станет равномерным, но не дольше. 6. Перелейте своё творение в стаканы с широкими трубочками. 7. Подавайте на стол сразу. Советы начинающему «бармену»: * Если вы используете замороженные фрукты, положите все ингредиенты в блендер и подождите 20 минут. Фрукты растают, и консистенция напитка будет более равномерной. * Держите под рукой как обезжиренный йогурт, так и обыкновенный * Если вы хотите приготовить коктейль с более твёрдыми фруктами, такими как, например, яблоки, сперва доведите их до состояния пюре, чтобы избежать комочков. * Лучше всего готовить коктейли сразу перед употреблением. Если смесь осталась, заморозьте её, оставив немного места в ёмкости: коктейлям свойственно увеличиваться в размерах при заморозке. * Чтобы замороженный коктейль был готов к употреблению, достаньте его из морозилки не менее чем за час. Фруктовый коктейль * разрежьте 2 спелых банана на крупные куски * добавьте 10-14 средних ягод клубники * смешайте фрукты со стаканом яблочного сока и баночкой йогурта * положите ингредиенты в блендер * добейтесь равномерной густой консистенции * вылейте коктейль в высокие стаканы и наслаждайтесь * при желании коктейли можно украшать фруктами, мороженым, шоколадом, взбитыми сливками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (ЕЛЕНА)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хорошие рецепты | virdgine - ДНЕВНИК Галины Залогиной | Лента друзей virdgine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»