На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
Ингредиенты:
Приготовление:
У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
[показать]
Полукольцами нарезать лук.
[показать]
Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.
[показать]
Также добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
[показать]
Баклажаны нарезать кусочками около 3 - 3.5 см.
[показать]
Перец нарезать такими же кусочками.
[показать]
Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.
[показать]
Варить ещё 10 минут.
[показать]
Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось!
Приятных вам заготовок!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку