• Авторизация


ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ 15-09-2016 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами на зиму

[показать]

На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 650 г
  • помидоры — 1.2 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • перец болгарский — 300 г
  • острый перец — 0.5 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0.5 ст.л.
  • уксус 9% — 30 мл
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • паприка молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
[показать]

Полукольцами нарезать лук.
[показать]

Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.
[показать]

Также добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
[показать]

Баклажаны нарезать кусочками около 3 - 3.5 см.
[показать]

Перец нарезать такими же кусочками.
[показать]

Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.
[показать]

Варить ещё 10 минут.
[показать]

Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось!

Приятных вам заготовок!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Интересный пост о том, как найти свой размер еды, как есть и не поправляться: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post399033025/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ | tatiana1188 - Дневник tatiana1188 | Лента друзей tatiana1188 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»