• Авторизация


Искусство украшения блюд 4. 07-02-2012 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Искусство украшения блюд 4.

 

АКВАРИУМ из овощей 

[показать]


[показать]
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

[показать] 
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.


[показать]
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. 

[показать]
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

[показать] 

[показать]


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic

 

 

 

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА
 
Обратите внимание на ограниченность приемов техники профессионального карвинга.
Этому несложно научиться самостоятельно - смотрите образцы и действуйте. 
Самое главное - ваша фантазия!
[показать]

[показать]



[показать]

 

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

[280x259]

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

[280x259]

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 
[280x259]

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
  [280x259]

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 
[280x259]

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

  [показать]

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43085621459/Iskusstvo-ukrasheniya-blyud

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство украшения блюд 4. | Irisha119 - Дневник Irisha | Лента друзей Irisha119 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»