 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать] [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]
| 1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. | 2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. | |
|  [280x259] 3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. |  [280x259] 4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. | |
|  [280x259] 5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. |  [показать] | |
| 6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. | ||
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43085621459/Iskusstvo-ukrasheniya-blyud