• Авторизация


Искусство украшения блюд 3. 07-02-2012 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Искусство украшения блюд 3.

 

"Шишка" из моркови 

[показать]

[показать]
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

[показать]
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

[показать]
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм

[показать]
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

[показать]
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки

[показать]
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

КАЛЫ из острого перца 

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

[показать]

[показать]
1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

[показать]
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

[показать]
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

[показать]
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

[показать]
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

[показать]
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство украшения блюд 3. | Irisha119 - Дневник Irisha | Лента друзей Irisha119 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»