• Авторизация


Искусство украшения блюд 2 07-02-2012 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Искусство украшения блюд 2.

 

ЛИЛИЯ из моркови 

[показать]

[показать]
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

[показать]
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

[показать]
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

[показать]
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

[показать]
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

[показать]
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
 

 

 

ГЕОРГИН

[показать]

[показать]
1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

[показать]
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

[показать]
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

[показать]
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

[показать]
5. Дорезаем до конца и оформляем середину.


картинки сайта А.В.Мишиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство украшения блюд 2 | Irisha119 - Дневник Irisha | Лента друзей Irisha119 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»