| Все слова автора Это шведское блюдо для детей с не меньшим удовольствием уплетают и взрослые. У меня, правда, не оказалась овсянки, но я ее с легкостью заменила сухарями. | |
|  [320x214] | Ингредиенты: 
 Для фрикаделек: 
 Для соуса: 
 Соль, специи по вкусу | 
| Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
|  [320x214] | |
| Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень: | |
|  [320x214] | |
| Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут: | |
|  [320x214] | |
| В это время холодное молоко смешать с мукой: | |
|  [320x214] | |
| Воду вскипятить: | |
|  [320x214] | |
| Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения: | |
|  [320x214] | |
| Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки: | |
|  [320x214] | |
| Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем : | |
|  [320x214] | |
источник  http://harch.ru/vtorye-blyuda/frikadelki-s-grechnevym-sousom#more-27967
   [показать]
 [показать]