Это цитата сообщения 
Mages_Queen Оригинальное сообщениеСельдь по-корейски
	 
	Ингредиенты:
	- 
		Сельдь свежая - 1 кг
 
	- 
		Лук репчатый - 5 шт.
 
	- 
		Уксус столовый - 80.0 мл
 
	- 
		Масло растительное - 0.5 стакана
 
	- 
		Перец душистый - 1 ч.л
 
	- 
		Перец красный молотый - 2 ч.л
 
	- 
		Соль - 1 ст.л.
 
	- 
		Паста томатная - 1 ст.л.
 
	
	 
	Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.
	 
	Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. 
	 
	Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
	 
	Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.
	 
	Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты
. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.  
 
	 
	Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!
	 
	 
	Смотрите также: