Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

![]()
![]()

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.

Перетираю в мелкую крошку.

Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.


Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.


Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.

Накалываю вилкой.

При 190 °С выпекаю 10...15 минут до полуготовности.

Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.

Взбиваю до стойких пиков.


Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.

На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.

Присыпаю миндалем.

При 160 °С выпекаю 30...40 минут.


Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.
Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!


Удачной выпечки!