Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий
или
, или
. Для образования
отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики,
затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно
надрезать с острого конца.
Весенний вариант оформления
рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем
украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.
Ингредиенты:
банка лосося - 1 шт.
яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для
посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и
украсить зеленью.
[535x401]
Оформления салата «Сирень» Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной
"Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению
домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке
яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка,
окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем
веточками зелени.