Не знаю как вы, а я без халвы жить не могу!!!!!!!!!!!
Я могу есть ее днями и мне никогда она не надоест, но не всегда получается купить ее или найти очень свежую и вкусную, поэтому покопавшись в интернете, обнаружился замечательный рецептик, которым я с удовольствием поделюсь….
Нам нужен 1 кг муки, 200гр топленого масла, 50мл горячей воды и 100гр сахара.
Существует два способа приготовления.
Первый – это в глубокую сковороду мы высыпаем муку, постепенно вводим топленое масло и непрерывно помешиваем смесь. Обжариваем до получения рассыпчатой массы. Затем, вливаем сахарный сироп и тщательно перемешиваем. Никаких комков быть не должно!
Выкладываем халву на тарелку, придаем ей форму и нарезаем на кусочки.
Второй способ. Вначале мы обжариваем муку, до золотистого или карамельного цвета, а потом вводим масло топленое. Греем на огне еще минут 7-9, а потом повторяем первый способ. Сахарный сироп можно и не готовить, а высыпать просто сахар, но тогда надо будет нагревать пока сахар полностью не раствориться.
Существует несколько видов халвы.
Тахинная или кунжутная, подсолнечная, арахисовая, ореховая и др. Но какая она бы ни была, всегда выбирайте свежую и качественную халву.
Советую прочитать статью о том, как выбрать халву. Данная информация вам точно понадобиться в быту!
Приятного аппетита!