• Авторизация


Просто халва:) 12-10-2012 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[628x337]

 

Не знаю как вы, а я без халвы жить не могу!!!!!!!!!!!

Я могу есть ее днями и мне никогда она не надоест, но не всегда получается купить ее или найти очень свежую и вкусную, поэтому покопавшись в интернете, обнаружился замечательный рецептик, которым я с удовольствием поделюсь….

Нам нужен 1 кг муки, 200гр топленого масла, 50мл горячей воды и 100гр сахара.

Существует два способа приготовления.
Первый­ –  это в глубокую сковороду мы высыпаем муку, постепенно вводим топленое масло и непрерывно помешиваем смесь. Обжариваем до получения рассыпчатой массы. Затем, вливаем сахарный сироп и тщательно перемешиваем. Никаких комков быть не должно!

Выкладываем халву на тарелку, придаем ей форму и нарезаем на кусочки.

Второй способ. Вначале мы обжариваем муку, до золотистого или карамельного цвета, а потом вводим масло топленое. Греем на огне еще минут 7-9, а потом повторяем первый способ. Сахарный сироп можно и не готовить, а высыпать просто сахар, но тогда надо будет  нагревать пока сахар полностью не раствориться.

Существует несколько видов халвы.
Тахинная или кунжутная, подсолнечная, арахисовая, ореховая и др. Но какая она бы ни была, всегда выбирайте свежую и качественную халву.

Советую прочитать статью о том, как выбрать халву. Данная информация вам точно понадобиться в быту!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто халва:) | RobidoR - Мысли под углом в 9 градусов | Лента друзей RobidoR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»