Ничего почти не произошло.
Решила попробовать заниматься с одним мальчиком (почти 18) воспитанник детского дома. Вроде бы мозги на месте, но запущенный на прочь. Девятый класс не знает уравнений даже с одним неизвестным, как выяснилось - они проходят геометрическую прогрессию. А до этого один сплошной пробел. Хорошо, хоть таблицу умножения знает, некоторые и этого не знают. Посмотрим как будет получаться и как будет со временем. И главный вопрос, который не дает мне покоя: А ему это надо?!
Он приходит почти каждый день, и каждый раз нет уроков. Но сейчас, пока такой мороз, может и не занимаются. Вот и пришла мысль, чтобы не болтался, а чуток мозгами начал шевелить.
Посадила своих детей заниматься и его тоже. Своему старшему - прописи, младшему - рисование, а взрослому мальчику - диктант, потом кое-что из математики, чтобы проверить знания. Ну, не сильно страшно с учетом того, что он почти не учится. Он просто посещает школу. И иногда тупо переписывает с доски. Вот. Кто виноват искать не за чем. Воспитатели?! Или учителя?! Попробуем хоть немного догнать, чтобы начал понимать то, о чем говорят на уроках. А там, может и втянется. Сама пишу и не особенно в это верю…