• Авторизация


Жареная телячья печень 20-05-2010 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения happy_life898 Оригинальное сообщение

Жареная телячья печень

Каждый день после работы мы с любимым встречаемся у метро... он выходит, а я подьезжаю на трамвае. Здесь место нашей встречи после работы) Он садится в этот же трамвай, и мы вместе едем домой) Мне это очень нравится!)

Сегодня он купил печень телячью, и попросил приготовить) А я никогда и не готовила печень [показать]... Я запереживала... Но мне нужно было показать, что я умею готовитьи печень) Я отварила макороны и приготовила бефстроганы, но мне кажется получились они жестковаты, хотя я готовила всего 4 минуты (((

Он сказал очень вкусно, съел всю порцию, и еще добавки попросил))) Но я все же решила проверить, как я приготовила, что  я сделала не так [показать]

Я поняла свою ошибку, оказывается посолила раньше времени)   А Вы как готовите печень?

Жареная телячья печень

 
[показать]

Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и делает мясо более нежным. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А можно подать жареную печень с помидорами и луком.

Выложите куски печени в стеклянную или керамическую посуду и залейте молоком. Накройте и поместите в холодильник на 3 часа (или до следующего дня).

Выньте печень (молоко вылейте) и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси печенку (излишки муки стряхивайте).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте и разогрейте масло. Обжарьте печень порциями, не перегружая сковороду, в течение 1-2 минут с каждой стороны (при этом, печень будет румяной снаружи, но останется розоватой внутри), добавляя при необходимости масло. Подайте с овощным конфитом (тушеными помидорами и луком).

 

Конфит из помидоров и лука.

Разогрейте духовку до 140 градусов. В казане (толстостенной кастрюле) разогрейте оливковое масло. Добавьет лук и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и соль. Перемешайте. Поместите, не накрывая, в духовку, и готовьте около 4 часов. Можно остудить овощи и хранить в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты на 4 порции:

Печень телячья (куски, толщиной 1 см) — 450 г

Молоко — 1 ½ стакана

Соль крупная

Перец черный молотый

Мука — ½ стакана

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

*

Масло оливковое — ¼ стакана

Лук репчатый, тонко нарезанный — 4 шт.

Помидоры маленькие (черри или грейп) — 450 г

Соль крупная — 1 ¼ ч. л.

RussianFood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная телячья печень | liliya2010 - Дневник liliya2010 | Лента друзей liliya2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»