Очень вкусный ароматный пирог, прекрасно украсит семейный вечер за чашкой чая. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Он не требует большого мастерства или специальных навыков. Все быстро, просто и легко. Справится каждый. Рекомендую.
1. В подходящую емкость насыпаем сахарный песок. Туда же разбиваем 4 яйца. Перемешиваем, а затем взбиваем (я использовала миксер), до однородной массы.
2. Лимон промываем, трем на мелкой терке. Полученную цедру пересыпаем в чистую миску. В отдельную чашку, выдавливаем сок из половинки лимона.
3. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем яичную массу, цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем, слегка взбиваем миксером.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Каждый раз тщательно перемешиваем миксером.
5. В готовое тесто, по желанию, можно добавить цукаты.
6. Форму (у меня диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом. Выравниваем лопаткой.
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
8. выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
9. Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем. После остывания, вынимаем из формы. Перекладываем на плоскую тарелку.