1.Удалите у яблок сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
2.Выложите их в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и тёртую цедру,
воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
3.Доведите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
4.Затем пробейте массу блендером и снова доведите до кипения.
Всыпьте сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции,
которую вы хотели бы получить.
5.Горячий джем более жидкий, чем после остывания.
Чтобы проверить реальную густоту,
поставьте блюдце в холодильник или морозилку,
потом достаньте и капните на него парочку капель джема.
Если он течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.
6.Готовый джем распределите по стерилизованным банкам и закройте их. Татьяна