Заварные сырные палочки с кунжутом

Ингредиенты:
►Молоко — 250 мл
►Мука пшеничная — 120 г
►Масло сливочное — 80 г
►Яйцо куриное — 3 шт.
►Сыр полутвёрдый — 120 г
►Кунжут — по вкусу
►Соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180°С.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку.
Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок
и не начнёт отставать от стенок сотейника (около 2-х минут).
4. Переложить тесто в миску и охладить до тёплого состояния,
периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее.
Важно: перед добавлением яиц тесто не должно быть горячим,
иначе яйца свернутся, и тесто не получится.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этих палочек можно использовать любой полутвёрдый сыр.
6. В остывшее до тёплого состояния тесто добавить яйца и сыр,
перемешать полученную массу миксером до однородного состояния.
7. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу.
Их можно дополнить натёртой на мелкой тёрке ветчиной
или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|