• Авторизация


Чесночные булочки 11-06-2021 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Чесночные булочки

Чесночные булочки

chesnochnye-bulochki-images-big (553x690, 124Kb)

Ингредиенты:

► Мука — 400 г
►Сухие дрожжи — 3 г
►Тёплая вода — 180 мл
►Хлебные крошки — 1 горсть
►Соль — 0,5 ч. л.

Для чесночного масла:

►Сливочное масло, к.т. — 160 г
►Чеснок — 3 зубчика
►Петрушка — 3–5 листочков
►Цедра половины лимона
►Соль

Приготовление

1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль.
В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто.
Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5–8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.

2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.

3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.

4. Подошедшее тесто делим на несколько частей. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.

5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190°С 30 минут.

6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки
и подаём немного тёплыми.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»