Французское печенье "Сабле"

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья в переводе с французского означает «песок». Особенность заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться такой консистенции, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
►Яйцо — 3 шт.
►Сливочное масло — 220 г
►Сахар коричневый — 4 ст. л.
►Ванилин — щепотка
►Соль — 1/3 ч. л.
►Какао-порошок — 1 ст. л.
►Мука (в светлое тесто – 140 г;
в тёмное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
▬ Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки не понадобятся).
Варёные яичные желтки тщательно размять вилкой.
▬ Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
▬ Полученную массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
▬ Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
▬ Светлое и тёмное тесто раскатать в пласты
одинакового размера (14х9 см.)

▬ На тёмный пласт теста положить светлый,
слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
▬ Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
▬ Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

▬ Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на тёмной, а тёмная — на светлой.

▬ Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

▬ Противень застелить пекарской бумагой,
выложить заготовки печенья.

▬ Выпекать печенье в духовке при t 180 - 190° 10-15 минут
(в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
|
|
|