• Авторизация


Творожные "Розочки с изюмом" 11-06-2021 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Творожные "Розочки с изюмом"


Творожные "Розочки с изюмом"

3469_0_s (700x601, 330Kb)

Ингредиенты:

►мука пшеничная – 270-300 г
►сахар – 80-100 г
►сливочное масло – 170 г
►яйцо – 1 шт.
►творог – 200 г
►разрыхлитель – 5 г
►соль – щепотка
►Изюм

Приготовление:

- Мелкозернистый и достаточно жирный творог растереть с сахарным песком, при желании усилить аромат ванильным сахаром.

- Вбить крупное или два мелких яйца, добавить толику соли и перемешать до объединения компонентов.

- Отдельно растопить брусок сливочного масла, остудив хотя бы до тёплого состояния, влить его в творожную массу, снова вымешать до однородности.

- Частями подсыпать муку с разрыхлителем и замесить нежное творожное тесто. Дозировка муки может варьироваться, нужно добиться пластичной текстуры податливого, не липнущего к рукам теста.

- На присыпленной мукой поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 3 мм, "шаблоном"стаканом диаметром 5 см вырезать круглые заготовки.

- Сложить миниатюрные лепёшки в одну линию с небольшим нахлёстом. Поверх линиями с одной стороны и с другой, выложить изюм. Аккуратно, придавливая пальцами, свернуть "детали" трубочкой.

- Разрезать по центру острым ножом. Скрепить для надежности срез и, соблюдая дистанцию, разместить творожные розочки на противне с промасленным пергаментом.

- Выпекать печенье в раскалённой духовке примерно 25 минут, поддерживая температурный режим на отметке 170 градусов.

- Остудив на решётке, творожные розочки для большей декоративности посыпать просеянной сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
3469_1_s (700x231, 145Kb)

Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные "Розочки с изюмом" | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»