| Слоёнки с творожной начинкой и изюмом |

Ингредиенты:
►- Тесто слоёное бездрожжевое 400 гр
►- творог 400 гр
►- сахар 3-4 ст л
►- ванилин 1/3 ч л
►- яйцо сырое 1 шт
►-сметана 1-2 ст л
►- изюм б/косточек по вкусу
►- яйцо для смазки
►- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
Смазать половиной нормы начинки, не доходя немного до краев.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом
(или маком, корицей, сахаром...).

Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://www.sloosh.ru
|
|
|