• Авторизация


Эстонские булочки с корицей 11-06-2021 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Эстонские булочки с корицей


[показать]
3212_0_s (600x385, 126Kb)

[показать]

► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.

[показать]

1. В тёплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
(Молоко также можно заменить водой)

2. Растопите сливочное масло (30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.

3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

4. В это время сделайте начинку. Для этого растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.

5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
3212_4_s (600x358, 110Kb)
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
3212_5_s (559x400, 82Kb)
7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
3212_6_s (549x400, 85Kb)
8. Переплетите две половины рулета.
3212_7_s (600x368, 111Kb)
9. Затем сформируйте замкнутый круг.

10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

http://www.sloosh.ru/pages/3212-estonskaya-vyipechka-s-koritsey.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонские булочки с корицей | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»