• Авторизация


Булочки "Даугавиня". Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые! 11-06-2021 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Булочки "Даугавиня". Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!! Корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона!

3 (700x466, 363Kb)

Отыскала я рецептик прекрасных даугавских булочек и пришла вас угостить этой вкуснотой!   Попробуйте, мои хорошие, уверяю вас, не пожалеете!
А нужно нам: (на 24 булки)
1кг муки в.с.
12 г сухих дрожжей 
17 г соли
120 г сахара
100 г маргарина
200 г молока
152 г яиц (примерно 3 яйца)
200г воды до получения очень мягкого теста( смотрите по консистенции, если воды мало добавьте)
1 зернышко кардамона растереть в ступке 


Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой!
У меня ушло 200 гр.

Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать столовую ложку сахара, перемешать, всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо, подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать, накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа.Получается достаточно мягкое, нежное тесто. Если делать на половину рецепта то можно воспользоваться ХП для замеса.
Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз! Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.
Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой, тесто делим на 24 кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом. Между шариками теста и между стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать полтора часа расстойки, переодически сбрызгивая водой( я делала окончательную расстойку в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её). Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные.  Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!!


Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!! Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая, поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! 


Приятного чаепития!!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Даугавиня". Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые! | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»