Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с творогом «Зимний цветок»

Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:
Тесто:
Молоко (Тёплое) — 200 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (7г) — 1 упак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 430 г
Цукаты — 2 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка:
Творог (5%) — 360 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Посыпка:
Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (Холодное) — 10 г
Рецепт «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:

В глубокую миску влить тёплое молоко. Добавить соль. Размешать.

Добавить сахар и дрожжи. Размешать до растворения сахара.

Влить растопленное сливочное масло. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Частями добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в двое.

Отрезать пергаментную бумагу размером с противень, чтобы в дальнейшем пирог было удобно перенести. Сформировать руками из теста круг (у меня 27см). В середине сделать углубление, край получится толстым.

Сделать разрезы шириной приблизитель 3-3,5см.

Ножницами аккуратно сделать надрезы. Получится верхний ряд "лепестков".

Под каждый верхний "лепесток" чередуя положить изюм и цукаты (у меня по 3-4 шт).

У нижних лепестков соединить к середине края. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 15 минут.

За это время взбить блендером творог, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.

Через 15 минут пирог хорошо смазать яйцом. В середине вилкой сделать наколы.

Выкладываем в середину творожную массу. Распределить по пирогу.

В небольшой миске растереть в крошку сливочное масло, муку и сахар. Посыпать пирог.

Аккуратно перенести пергаментную бумагу с пирогом на противень. И отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.