• Авторизация


Пирожки с мясом — мягкие как пух 11-06-2021 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом — мягкие как пух

Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода для опары – 50 мл;
  • Вода для замеса теста – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Яйцо для смазывания.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово

Тесто

В теплую воду (50 мл) добавьте дрожжи, немного муки от общей массы (2-3 столовые ложки), хорошо перемешайте.

опара

Оставьте смесь на 10-15 минут, за это время дрожжи должны подняться шапочкой, это указывает на то, что они качественные.

опара 2

Для опары, подогрейте молоко до теплого, добавьте сюда дрожжи, муку такое количество, чтобы тесто по консистенции стало как на оладьи.

молоко

Оставьте опару подходить на 2 часа.

опара 3

Когда опара покроется крупными пузырьками, которые начнут лопаться, и опара начнет обратный ход, значит она готова.

подошла опара

В глубокую миску просейте муку, влейте разболтанное яйцо и опару, начните замес мягкого теста.

тесто на дрожжах

В процессе замешивания потихоньку добавляйте воду, чтобы добиться желанной консистенции теста. Теста переложите в миску, накройте и оставьте на 10 минут.

тесто 2

Затем добавьте соль и постепенно начинайте вмешивать растительное масло. Когда все масло добавите, переложите тесто на стол и хорошо его вымесите без муки. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой.

тесто на пирожки

Оставьте до увеличения в объеме в два раза.

Начинка

Пока тесто подходит займитесь подготовкой начинки. Мясо пропустите через мясорубку.

фарш

Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

лук

Выложите фарш на разогретую сковородку.

фарш н сковороде

Когда излишки влаги уйдут и фарш начнет жариться, добавьте лук.

начинка

Пожарьте все до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите мясной фарш в отдельную миску, остудите.

Сборка

Тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Накройте сверху и оставьте на 10 минут. Далее каждому кусочку придайте форму лепешки, раскатав или растянув тесто. На середину лепешки положите начинку, края пирожка хорошо залепите.

тесто и начинка

Выложите дрожжевые пирожки с мясом на противень застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с мясом

Оставьте изделия на расстойку на 20-25 минут. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Пирожки с мясом в духовке Пирожки с мясом из дрожжевого теста

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом — мягкие как пух | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»