• Авторизация


Сахарный пирог: БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ 11-06-2021 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сахарный пирог: БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ

Вкусняшка просто НЕОПИСУЕМАЯ! Обязательно приготовьте такой сахарный пирог, ведь делается он очень просто, а получается такой мягкий и нежный, что не передать словами! Особенно в теплом виде!

* Диаметр формы - 21 см.
** Все ингредиенты комнатной температуры. 
 
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
 
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
 
Пропитка:
Сливки – 100-200 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
 
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. 
 
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. 
 
4. Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог: БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»