
Пицца “Пятиминутка” – отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев.
Готовится пицца “Пятиминутка” буквально в два счета, но по вкусу её едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Ингредиенты: яйцо - 2 шт, майонез - 4 ст. ложки
сметанa - 4 ст. ложки, мука - 9 ст. ложек
сыр - 150 гр, колбаса - 100 гр, солёный огурец - 1шт.
помидор - 1 штука, соль - по вкусу
Приготовление: Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
 
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом.

Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр.
 
При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного,
накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр.
Как только сыр расплавится – пицца готова.

Зовите к столу любимых и родных и приятного аппетита!

 |