• Авторизация


Новогодний курник «Петушок» 10-06-2021 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Новогодний курник «Петушок»

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста: 
Сметана – 150 мл 
Молоко – 50 мл 
Сливочное масло – 135 г 
Мука в/с – 4-5 стаканов 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сода – 1/2 ч.л. 
Куриный желток - для смазывания 
 
Для начинки: 
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт. 
Картофель - 2-3 клубня 
Репчатый лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу
 

Пошаговый рецепт с фото

 

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, да еще и традиционная, расскажет гостям о том, как они желанны в эту долгожданную праздничную ночь. Встречайте Новый год с «петушком» с хорошим настроением и вкусной королевской выпечкой.

 

Для приготовления новогоднего курника «Петушок» продукты берутся из списка. Для теста потребуется: мука высшего сорта, сметана или сметанный продукт, молоко не менее 3,2% жирности или сливки, сливочное масло, куриное яйцо, соль и пищевая сода.

Ингредиенты для новогоднего курника «Петушок»

 

Переходим сразу к тесту. Тесто для курника-петушка замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло. Оно должно быть пластичным, а не замерзшим. Нарезаем кусочки произвольной формы прямо в миску.

Порезать масло

 

Туда же идет почти вся мука. Далее пищевая сода. Масло с мукой и содой перетрем в сухую крошку.

Всыпать муку

 

В масляную крошку добавим сметану и начнем замешивание.

Положить сметану

 

Немного молока.

Влить молоко

 

Немного соли.

Всыпать соль

 

Продолжаем замешивание теста. Курниковое тесто должно иметь мягкую консистенцию, сформированную в колобок. Колобок домашнего полуслоеного теста требует охлаждения около часа. Как раз в это время готовится курниковая начинка.

Замесить тесто

 

Для начинки нужно взять вареные охлажденные окорока, чищеные овощи из списка, а также соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки

 

Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками.

Порезать мясо и картофель

 

В миску их срочно, пока картофель не потемнел.

Соединить в миске картофель и мясо

 

За курицей и картошкой необходимо ввести в начинку лук и морковь, обжаренные на масле. Не забываем посолить.

Добавить обжаренный лук и морковь

 

Аккуратное перемешивание, и начинка для "Петушка" готова!

Готовая начинка

 

Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую раскатаем в тонкий прямоугольный пласт. Пласт осторожно перенесем на смазанный маслом пергамент. А пергамент для выпечки отправим на противень.

Раскатать тесто

 

"Новогодняя" начинка ложится на тесто ровным прямоугольником, но меньшего, чем само тесто, размера.

Выложить на тесто начинку

 

Поверх начинки - снова прямоугольный пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор.

Накрыть начинку тестом

 

На этом этапе начинается самая творческая часть в приготовлении символической новогодней выпечки. Задействуем всю имеющуюся фантазию или скопируем наш декор - вырежем из тонкого пласта теста петушка и украсим им поверхность пирога. Края защипнем.

Сделать из теста украшение

 

Смажем фигурку птицы куриным желтком с водой. Отправим Петеньку в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы петушок не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой.

Смазать пирог желтком

 

Аромат пирога-курника невозможно спутать ни с чем. Новогодний курник "Петушок" попросился на выход - встречайте!

Фото новогоднего курника «Петушок»

АЙМКУК

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10050

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Самса - лучшие рецепты.
...
Часть 17 - Кутабы с зеленью.
Часть 18 - Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом
Часть 19 - Новогодний курник «Петушок»
Часть 20 - Сдобные пирожки
Часть 21 - Бабушкин пирог
...
Часть 36 - Слоеный пирог.
Часть 37 - Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!
Часть 38 - Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний курник «Петушок» | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»