• Авторизация


Лаваш для шаурмы в домашних условиях 10-06-2021 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука пшеничная - 360 г 
Вода кипящая - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль морская - 0,5 ч.л.
 

Пошаговый рецепт с фото

 

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

 

Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Ингредиенты для лаваша для шаурмы в домашних условиях

 

Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Соединить ингредиенты для теста

 

Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Начать замес теста

 

Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Замесить тесто

 

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой

 

Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Готовое тесто

 

Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Разделить тесто на части

 

Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Раскатать тесто

 

Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Пожарить лепешку

 

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Сбрызнуть лепешки водой

 

Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях

 

Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Фото лаваша для шаурмы в домашних условиях

АЙМКУК

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10107

 



 

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Самса - лучшие рецепты.
...
Часть 14 - Хачапури по-грузински с сыром
Часть 15 - Хачапури по-абхазски
Часть 16 - Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Часть 17 - Кутабы с зеленью.
Часть 18 - Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом
...
Часть 36 - Слоеный пирог.
Часть 37 - Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!
Часть 38 - Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш для шаурмы в домашних условиях | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»