• Авторизация


Хачапури по-абхазски 10-06-2021 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Хачапури по-абхазски

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 70 мл.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 400 г

Сыр адыгейский - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 20 г

Пошаговый рецепт с фото

 Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.

 

Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.

Ингредиенты для хачапури по абхазски

 

Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Сухие ингредиенты для теста

 

Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.

Влить кефир

 

Перемешиваем все эти ингредиенты.

Замесить тесто для хачапури

 

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.

Тесто для хачапури по абхазски

 

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.

Сырная начинка для хачапури

 

Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки

 

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Тесто отстоявшееся для хачапури

 

Делим тесто на  6-7 частей.

Тесто разделить

 

Каждую часть раскатываем в круглый пласт.

Раскатать кусочки теста

 

На середину круга кладем начинку.  Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.

Выложить начинку

 

Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".

Залепить

 

Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.

Раскатать пирожок

 

Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.

Готовые заготовки для хачапури по абхазски

 

Смазываем желтком яйца.

Смазать хачапури маслом

 

Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.

Выпекать хачапури в духовке

 

Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.

Фото хачапури по абхазски

 

Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.

Фото хачапури по-абхазскиАЙМКУ

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Самса - лучшие рецепты.
...
Часть 13 - Пирог на кефире с курицей.
Часть 14 - Хачапури по-грузински с сыром
Часть 15 - Хачапури по-абхазски
Часть 16 - Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Часть 17 - Кутабы с зеленью.
...
Часть 36 - Слоеный пирог.
Часть 37 - Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!
Часть 38 - Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-абхазски | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»