• Авторизация


Эчпочмак для любимого 10-06-2021 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

[показать]

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

Мука (в тесто) — 3 стак.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
Яйцо куриное (для смазывания)
Соль (по вкусу, в начинку)

 

Перец черный (по вкусу, в начинку)
 
 
Рецепт "Эчпочмак для любимого":
[показать] Готовим начинку. 
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

[показать] Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

[показать] Добавляем лук к нарезанному мясу.

[показать] Смешиваем руками.

[показать] Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

[показать] Добавляем в начинку.

[показать] Смешиваем руками.

[показать] Солим и перчим по вкусу.

[показать] Смешиваем и ставим в холодильник.

[показать] Замешиваем тесто. 
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

[показать] Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

[показать] Насыпаем в стакан сахар и соль.

[показать] Добавляем сюда же яйцо.

[показать] Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

[показать] Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

[показать] Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

[показать] Тонко раскатываем скалкой.

[показать] Выкладываем начинку - я кладу побольше.

[показать] Защипываем края, формируя форму треугольника.

[показать] Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

[показать] Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!


 

 
 

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Самса - лучшие рецепты.
Часть 3 - Эчпочмак для любимого
Часть 4 - Итальянское тесто для пиццы
Часть 5 - Хачапури по-осетински
...
Часть 36 - Слоеный пирог.
Часть 37 - Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!
Часть 38 - Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на сметанном тесте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмак для любимого | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»