• Авторизация


Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт 09-06-2021 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт

(500x375, 99Kb)

Если хочется быстро приготовить к чаю вкусностей, то проще всего испечь самый простой бисквитный рулет. Вопреки расхожему мнению, готовить бисквит, как раз очень просто. Нужно только знать некоторые секреты технологии приготовления и буквально за полчаса к праздничному или же домашнему чаепитию можно сделать потрясающе вкусный десерт.
Во-первых, нужно правильно взбивать яйца при помощи комбайна в однородную массу, начиная с самых малых оборотов и заканчивая максимальными. Во-вторых, муку для такого десерта нужно обязательно просеять на сито, чтобы она максимально насытилась кислородом и тогда выпечка становится более воздушной. Ну и выпекать такой рулет нужно при невысоких температурах (до 200° С.) не более 15-20 минут, чтобы не пересушить его.
Готовый рулет нужно обязательно промазать кремом, идеальный вариант – приготовить его из варёного сгущённого молока и сливочного масла или сделать заварной крем. Надеюсь, вам понравится мой простой и очень вкусный рецепт бисквитного рулета.


- мука пшеничная в.с. – 100 гр.
- сахар (белый) – 150 гр.
- яйцо куриное столовое – 3 шт.
- крахмал картофельный (по желанию) – 1 ст.л.

Перед тем, как готовить десерт, заранее вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до температуры тела. (Это кулинарный приём, благодаря которому яйца лучше взбиваются).
Разбиваем яйца в миску, всыпаем в неё сахар и начинаем их взбивать при помощи миксера.
Первые пару минут работаем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем скорость и ещё 3-4 минуты взбиваем массу на максимальных оборотах.
Весьма аккуратно подсыпаем в массу просеянную муку.
Лопаткой перемешиваем тесто.
Поднимаем его движениями снизу вверх.
Перекладываем бисквитную массу на выстеленный пергаментом противень, разравниваем поверхность и ставим его в разогретый духовой шкаф.
Выпекаем рулет не более 15 минут при t до 200° С.
Как только корж начнёт румянится, вынимаем его и, не давая ему остыть, сворачиваем его в рулет.
После остывания снимаем с него пергамент и промазываем его кремом.
Сворачиваем корж с кремом в рулет.
Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт | Sunmoon91 - Дневник Sunmoon91 | Лента друзей Sunmoon91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»