Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСочное мясо в мультиварке

Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты для «Сочное мясо в мультиварке»:
Свинина (мякоть без кости, окорок или шея) — 1,400 г
Лист лавровый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Специи (у меня: молотый пажитник, смесь перцев, кориандр, семена горчицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Сочное мясо в мультиварке»:

Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).

Маринованное мясо выложить в чашу МВ.
Воду и масло не добавлять!

Режим - "выпечка" 40 мин.

Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.

Так выглядит мясо через 40 мин.

Затем установить режим - "тушение" на 2 часа.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.

После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.

Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.

Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
