• Авторизация


Без заголовка 03-08-2016 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gemchuginkaII Оригинальное сообщение

…НАСТОЯЩАЯ КОЛБАСКА своими руками

[200x272]
Я как-то рассказывала,что стараюсь многие продукты "производить"сама.Сыр,творог,масло,соления и т.д. и т.п..Помню как в детстве,к рождественским праздникам помогала бабушке промывать кишки для её колбасок и сальтисонов.На Новый год все эти копчености у нас были свои:и ветчина,и колбаса(всех видов) и сальтисоны,а ещё и соленые грибы,и квашеная капуста с яблоками,и...Захотелось найти вкусные рецепты для приготовления колбасы и сальтисонов.

Рецепт вкусной колбаски:







а теперь зельц:







Ингредиенты для рецепта сальтисона:



свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
мясо свинины – 1 кг;
чеснок – 100 г;
перец черный молотый;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец душистый горошком – 1 ч.л.;
соль. [479x448]


Рецепт сальтисона из свиной головы:


1. Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке).

2. Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут.

3. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь.

4. Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь.

5. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.

6. Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.

7. За 10 минут до окончания варки опускаем «лаврушку», горошки перца.

8. Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду.

9. В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения.

10. Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем.

11. Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помещаем их в холодильник под гнет.

Чтобы не ставить сверху груз, пакетики с мясом можно положить в прямоугольные формочки из силикона, фольги или стекла, и тогда во время застывания сальтисон примет нужную форму.

Готовый сальтисон освобождаем от пленки, режем ломтиками и подаем к столу с хренодером*, имбирем, маринованным луком или используем для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.

[500x700]



а здесь ещё множество вкусняшек к новогоднему столу:и жюльен,и запеченный молочный поросенок,и...

https://www.youtube.com/watch?v=WNYaiYQ01tA


*хренодёр- приправа (соус) к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли.


Ингредиенты для хренодёра:

На один килограмм помидоров
100 гр. чеснока
100 гр. хрена
столовая ложка каменной соли (можно с небольшой горкой)
половина чайной ложки острого красного молотого перца
половина чайной ложки чёрного молотого перца

Приготовление хренодёра:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Я специально выложил фото, чтобы было приблизительно понятно, как выглядят 100 гр. чеснока и хрена. Лёгкие отхождения от рецепта не критичны и лишь вносят разнообразие. Чеснок и хрен почистить. Толстые корни хрена я режу на четвертинки (вдоль), чтобы проще измельчать в мясорубке.На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем сначала хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону. В чашу для смешивания хренодёра пропускаем помидоры. При необходимости порезать на дольки.
Когда все томаты перекрутили. Из пакета выкладываем в них хрен с чесноком. Добавляем специи, соль. Хорошо перемешиваем.
Готовый хренодёр разливаем по чистым банкам и закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время, пока его не съедят.Срок хранения иногда достигает и полугода.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyana32 - Дневник lyana32 | Лента друзей lyana32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»