• Авторизация


Без заголовка 25-09-2013 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Армянский лаваш своими руками

[600x9]

[640x480]
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
[600x9]


Для рецепта армянского лаваша будем использовать

Вода — 1 стакан
Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи — 20 г
Масло сливочное (по желанию) — 50 гр

Приготовление
Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного поднялось.
[640x480]
Как только тесто подошло ( примерно 30−40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики.
[640x480]
Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.

Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.

Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1−2мм
[640x480]
Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны.
[640x480]
Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро.

Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов.

Ну вот и весь процесс приготовления армянского лаваша своими руками.



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyana32 - Дневник lyana32 | Лента друзей lyana32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»