Хе – это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.
Нам потребуется:
[показать]Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
[показать]Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
[показать]Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
[показать]На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
[показать]Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
[показать]Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.
[показать]Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.
http://www.shate.ru/xe-iz-kalmarov.html