• Авторизация


Без заголовка 08-12-2012 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Мясные котлеты с вафельной прослойкой от Kylinarocka

ИСТОЧНИК: Кулинарочка

[показать]


Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – 3,5 – 4 см. Такие не стыдно и на праздничный стол подать. Вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть. Фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.



Ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец по вкусу
2-3 яйца
растительное масло
вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету

Котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса получается штук 12-13 котлет.

Приготовление:

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.

[560x420]

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
[560x420]

лук,
[560x420]

чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
[560x420]

[560x420]

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30.
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток.
Берем один вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (но можно и не обмазывать).

[560x452]

[560x359]

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

[560x420]

[560x420]

[560x442]

Примечание: Можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lyana32 - Дневник lyana32 | Лента друзей lyana32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»