• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 17-03-2010 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет "Полено"



По многочисленным просьбам своих подружек публикую рецепт своего фирменного рулета. Печется он исключительно просто. Нравится всем))) Надеюсь, что и вы его полюбите!

[700x525]
Рулет "Полено"
[700x525]
Исходные продукты
[700x525]
Сметанка стекает!
[700x525]
Крем из сметаны
[700x525]
Густой и жидкий крем
[700x525]
Продукты для коржа
[700x525]
Готовим место для разрезания коржа
[700x525]
Готовый корж
[700x525]
Режем!!!
[700x525]
Распластали!
[700x525]
Смазываем корж жидкой сметаной
[700x525]
Затем густая сметана
[700x525]
Заворачиваем! Шустро!
[525x700]
Лизун
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Продукты для коржа:

1 банка сгущенки,
4 яйца,
1,5 стакана муки,
1 ч. ложка гашеной соды.

Для крема:

жирная сметана (25-30%) 1 литр, либо в банках по 400гр - 3 банки,
сахар по вкусу.

Хоть сам рулет делается достаточно быстро, но предварительная подготовка займет время. В предварительную подготовку входит приготовление крема. С вечера я ставлю сметану стекать. Две банки сметаны выкладываю в ситечко на марлю и оставляю на ночь. На сметане рекомендую ни в коем случае не экономить! Покупайте только свежую и проверенную по качеству, т.к. вкус крема будет задавать вкус всего рулета. Жирность тоже должна быть не ниже 25%.
Утречком вынимаю сметанку из сита и смешиваю с сахаром по вкусу. Учтите, что сахар делает сметану более жидкой по консистенции, поэтому пусть она у вас стечет как следует. Взбивать миксером тоже не рекомендую. Я вымешиваю крем ложкой.
Получившаяся сыворотка тоже идет в дело. Как вы помните в рецепте у нас три банки сметаны. Вот последнюю банку сметаны мы и пускаем в ход: половину сметаны снова ставим стекать, а в оставшуюся сметану выливаем сыворотку. Льем не всю. На глаз, чтоб получилась очень жидко. Добавляем сахар. Это будет жидкая часть крема.

Вот теперь займемся коржом. Процесс замешивания теста фоткать не стала, т.к. он элементарный. Выливаете в тару сгущенку, яйца. Перемешиваете. Потом добавляете гашеную соду и муку. Тесто готово! Выливаете в противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазываете маслом (любым). Противень я беру не очень широкий. Тесто и так растекается по противню тонким слоем. Причем растекается неохотно, я еще его ложкой разгоняю по углам, чтоб готовый корж был поровнее. Ставите выпекать в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20. Корж должен стать приятного золотисто-коричневого цвета.

Пока корж печется, готовите место для разрезания. Я обычно застилаю кухонный стол полотенцами. Чтобы было легче резать лучше использовать длинный нож с волнистым лезвием. Крем и лопатки или ложки тоже ставите под рукой.

Ну вот, корж испекся, теперь действовать нужно очень быстро!

Выкладываете корж и режете его на две части вдоль. Прям сразу! Горячий! Придерживайте его прихваткой, чтоб не обжечься. Разрезали? Кладите разрезом кверху и быстренько мажьте жидкой сметаной, затем густой. Слишком разравнивать можно не стараться, потом будете заворачивать и он сам ровно распределится. Выкладывайте сметану густо, но не всю. Как намазали, быстро сворачивайте. Сначала я сворачиваю нижнюю часть коржа, потом кладу ее на верхнюю и заворачиваю окончательно.

Зачем так торопиться? Затем, что корж остывает очень быстро и, остыв, становится ломким. Но даже если у вас это произошло, не огорчайтесь. Пропитавшись кремом, рулет размягчится и разломы не будут видны. Торцы рулета у меня всегда получаются без крема и я замазываю их оставшейся сметаной.

Потом рулету лучше постоять пару часиков. Обычно я стряпаю утром и рулет стоит до вечера. За это время последние полбанки сметаны стекают и я делаю еще порцию крема. Этим кремом буду украшать рулет сверху. Сразу мазать рулет сверху не советую, сметана заветрится. Частенько я пеку этот рулет когда иду в гости. Тогда несу его не намазанным и мажу только перед подачей на стол. Сверху обязательно украсьте кислой ягодой: брусникой или клюквой. Это любимый этап моей дочки))) Она теперь украшает рулет... и вылизывает тару из-под крема))))
Кислая ягода придаст пикантную нотку рулету, оттенит сладко-сливочный вкус крема. Как -то пробовала положить ягоду и внутрь рулета, но получилось "не айс"((( Просто посыпать сверху - оптимальный вариант.

Написала я много, но пусть "многа букафф" вас не пугает)) Готовить этот рулет действительно очень просто! Я лишь хотела поподробнее расписать весь процесс, все тонкости, которые у меня сложились за многолетнюю практику стряпания этого рулета.

Буду рада вашим отзывам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Зинуля_фОМИЧЕВА - Дневник Зинуля_фОМИЧЕВА | Лента друзей Зинуля_фОМИЧЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»