• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 17-03-2010 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С БАНАНАМИ



[400x312]
СОСТАВ:

Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру

Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
[400x338]
Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.
[400x307]
Смешайте пряники с взбитой сметаной.
[400x329]
Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами.
[400x333]
Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.
[400x333]
После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник. Я зачастую сразу же после сборки убираю его в холодильник и оставляю на ночь.
[400x326]
Приятного вам чаепития!

Источник http:// KYXARKA.RU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Зинуля_фОМИЧЕВА - Дневник Зинуля_фОМИЧЕВА | Лента друзей Зинуля_фОМИЧЕВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»