
Рецепт:
4 яйца
пол-стакана сахара
125 гр сливочное масло( растопить)
150 мл сливок или кефира
ванилин
пол- стакана орехов (фундук или грецкие) размельчить
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр белого шоколада
В глубокой чашке взбить яйца ,по одному с сахаром ,до растворения сахара, затем добавить размельченные орехи ,ванилин, сливки. Размешать. Просеять муку с разрыхлителем и добавляем в тесто по частям , смотрим ,что бы тесто не получилось слишком густым, консистенция должна получится как у густой сметаны. В конце добавляем растопленный шоколад и быстро смешиваем с тестом.
Форму обмазать маслом и обсыпать мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в прогретой до 180 º духовки около 40- 50 мин.Проверить на готовность спичкой или деревянной палочкой. Когда кекс остынет, достаем аккуратно из формы и кладем на решетку или блюдо и украсить глазурью.
Глазурь:
100 гр белого шоколада
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сливок или сметаны
Растопить белый шоколад на водяной бане ,добавить масло и сливки ,хорошо размешать и полить кекс.
источник: http://lopito.livejournal.com