• Авторизация


Из чего делают помаду 20-03-2013 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x360]Наверное в мире нет ни одной женщины, которая ни разу в жизни не пользовалась бы помадой для губ. Вокруг этого предмета женского туалета ходит множество мифов и леченд. Основные заблуждения связаны с составом помады. Так из чего делают помаду?
Главными составляющими губной помады являются воски (пчелиный, карнаубский – из листьев пальмы, канделлильский – из кактусов, воск розы) и жиры (ланолин и норковый и пр.). В состав губной помады входят также различные масла, жидкие жироподобные продукты, структурообразующие вещества (парафин), растворители для твердых компонентов, все он нужны для того, чтобы смешать непохожие друг на друга и твердые компоненты для получения однородной массы. Пропорции всех этих компонентов и определяют свойства помады.

Для придания помаде определенного оттенка в состав входят органические и неорганические пигменты, отдушки, перламутровые добавки, биологически активные вещества и пр. Очень важно добавить в помаду компоненты, которые будут придавать ей определенный (чаще всего нейтральный) вкус.

Однако производство не стоит на месте и сейчас природные натуральные воски и компоненты все чаще заменяются синтетическими, которые не вызывают аллергии.

О составе помад ходит множество мифов. Один из них свзан с тем, что губная помада изготавливается из глины с добавленим спермы крупного рогатого скота. Однако эта информация является ни чем иным как выдумкой.

Очень часто производители в рекламных целях указывают такие составляющие помады, как золото и бриллиантовая крошка. Однако это только умелый маркетинговый ход, никак не связанные с реальными составляющими косметического продукта. Бриллиант – очень твердый и острый, даже его крошка может оставить от губ кровавое месиво.

Из комментариев:
Одно то, что в состав помады все больше вводят синтетические пигменты и др. компоненты - уже настораживает. Один парафин чего стоит - нефтепродукт!!! Посмею уверить, что любая химия вредна для природы человека. Неизвестно каким боком она выльется и когда, и кому больше достанется: женщине или мужчине во время поцелуя. Поэтому, я пользуюсь только натуральными помадами. Они дорого стоят, но здоровье дороже.

Давайте взглянем на содержимое современных баночек и флакончиков с косметикой.

Пропилен гликоль - продукт нефтепереработки. Используется в кремах. Связывает воду. Токсичен.

Парабены – входят почти во все кремы, лосьоны, эмульсии. Бактериостатик. Консервант. Вызывает аллергические реакции и дерматит. Может вызывать рак груди.

Триэтаноломин – эмульгатор. Используется при изготовлении мыла и эмульсий. Вызывает серьёзные дерматиты. Делает кожу сверхчувствительной.

Лаурилсульфат натрия – используется в очистителях, шампунях, гелях для душа. Разъедает волосяную луковицу. Замедляет рост волос. Очень быстро проникает в организм. Может накапливаться в печени. Токсичен.

Карбомер – реагирует с жиром и образует устойчивую эмульсию в воде. Используется в кремах и увлажнителях, зубных пастах и косметике для глаз. Вызывает аллергию и воспаление глаз.

Тальк – входит в состав 95% декоративной косметики. Кожный раздражитель. Токсичен.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W... посмотреть!

Источник http://sreda.forblabla.com/blog/45524530898/Iz-che...k=43800390521&bpid=43800390521
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Сейчас найти полностью натуральный продукт - вряд ли возможно.
Простой пример с пищевыми добавками. Даже то, что запрещено в ряде стран, у нас получило зелёную улицу. Лоббирование в процессе принятия законов ведёт к постепенному вымиранию нации из-за прибылей производителей.
Рочева 23-03-2013-16:45 удалить
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # Виталий_Бахарев, Творожку вчера захотелось , а на упаковке написано , ну если в переводе на русский , то молочных продуктов там нет. Знала что пальмовое масло для жирности добавляют , но чтобы полностью... Лучше сама как делала , так и буду делать творог.
Ответ на комментарий Рочева # Валентина, я покупал литовский творог в пачках по 180 грамм, но очень он дорогой в ОКЕЙ, получается около 280 рублей за кг. А недавно посоветовали делать из 2,5% (можно и 1%) пискарёвского (в зелёных квадратных пакетах) кефира, так творог получается нисколько не хуже. И цена в два раза ниже. Моя Марсюшка (кошке 1,5 года) начинает просить, как только поймёт, что я его сделал. Находим выход. И сыворотку можно пить.
Рочева 23-03-2013-20:06 удалить
Ответ на комментарий Виталий_Бахарев # Я беру 1 литр молока , кипячу и медленно ввожу 0.5 литра кефира , сразу выключаю , молоко на глазах створаживается , остужаю и откидываю на волосяной друшлаг. Если некогда , бывает поздно с работы прихожу , то беру литовский творог 180 г. 9% с чёрной кошкой VILVI за 60 рублей пачку. Это 333 за кг . Нет рядом ОКЕЙ .
Ответ на комментарий Рочева # Именно этот литовский творог я и покупал.
А кефир стоит на столе два дня, созревает, затем нагреваю на малом огне до створаживания ( температура близка к кипению). Закрываю утеплённым колпаком - минут на 10-15. Затем откидываю на дуршлаг с марлей. Едим сразу тёплым.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из чего делают помаду | Рочева - Дневник Рочева | Лента друзей Рочева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»