• Авторизация


Печенье к Пасхе «Коашанка» 06-04-2018 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ К ПАСХЕ *КРАШЕНКА*

Наряду с куличами и крашенками в пасхальные корзинки можно поместить еще и замечательные тематические сувениры - пасхальное печенье «Крашенка».

1471_13 (700x466, 251Kb)

Такую интересную символическую выпечку в виде пасхальных крашанок можно приготовить из любого песочного теста. Самый важный момент здесь – подготовить небольшую заготовочку из картона, вырезав ее по контуру в форме яйца. С ее размером вы определяйтесь сами, поскольку можно сделать ее и побольше, и поменьше…

Итак, для приготовления сувенирного пасхального печенья нам понадобится:

Необходимые продукты для песочного теста:

- 100 г сливочного масла 
- 5 ст.л. сахара
- 300 г пшеничной муки 
- 2 ч.л. порошка для выпекания
- 1 ч.л. корицы молотой
- 1 лимон
- 1 куриное яйцо
- 300 г картофельного пюре 

Что понадобится для украшения:

- взбитое яйцо для смазывания
- белковая глазурь
- кондитерская посыпка

Способ приготовления:

[700x466]

[700x466]

Для того, чтобы замесить тесто для этого печенья. Мы сначала соединяем размягченное масло с сахаром и яйцом.

[700x466]

[700x466]

[700x466]

Затем добавляем лимонную цедру и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

[700x466]

В полученную массу добавляем остывшее картофельное пюре и замешиваем тесто – его необходимо убрать на полчаса в холодильник.

[700x466]

Со временем тесто делим на небольшие кусочки, а затем каждый из них раскатываем в тонкий пласт.

[700x466]

[700x466]

С помощью ножа и картонной заготовки мы вырезаем наше будущее печенье, выкладываем его на застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.

[700x466]

Выпекаем заготовочки буквально 8-10 минут, а затем снимаем их с противня и максимально остужаем.

[700x466]

Тем временем готовим белковую глазурь. Для того взбиваем куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем долго – до пиков.

Остывшие печенюшки смазываем свежеприготовленной глазурью, а после – посыпаем кондитерской посыпкой.

[700x466]

[700x466]

Получаются вот такие симпатичные крашанки, которые смело выступают в роли пасхальных сувениров.

Как вам такая идея для подарка?

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье к Пасхе «Коашанка» | Lunna68 - Дневник Lunna68 | Лента друзей Lunna68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»