Это цитата сообщения
клубочик Оригинальное сообщениеШоколадные конфеты из овсянки
Шоколадные конфеты из геркулеса
[показать]
|
Знаете ли вы, что вкусные сладости бывают не только в магазинах? Их можно приготовить самостоятельно. Вот, например, вкуснейшие шоколадные конфеты из геркулеса готовить проще простого. Получается столько конфет, сколько вы хотите. И угощайте потом этим лакомством всех друзей. |
А главное, такое угощение очень нравится детям. Они и не поймут, что это именно домашние конфеты. А если их уложить в красивую коробочку или кулек из бумаги, то вы непременно порадуете тех, кому эти конфеты предназначаются. С чаем или кофе это лакомство идет замечательно.
Еще один плюс, который имеет данный рецепт конфет из геркулеса - это самые простые продукты, из которых готовится угощение. Геркулес, вероятно, есть в каждом доме, где хоть как-то заботятся о здоровом питании. Сахар – тоже популярный продукт, имеющийся везде. Ну и, конечно, шоколад. Достать его очень просто. Думаю, вам непременно пригодится этот простой рецепт
домашнийх конфет из овсянки. Давайте начнем их готовить.
[показать]
Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 150-200 грамм шоколада.
Приготовление[
[показать]
Итак, делаем шоколадные конфеты из геркулеса. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Доводим его до жидкого состояния.
[показать]
Высыпаем в сковороду сахарный песок.
[показать]
Далее насыпаем геркулес. Важно, чтобы хлопья овсяные были предназначены для быстрого приготовления. Также они должны быть чистыми, чтобы мы их не промывали. Ведь геркулес должен быть сухим.
[показать]
Обжариваем на сковороде все эти ингредиенты, доводя до румяного оттенка.
Когда масса потемнеет и слегка карамелизируется, можно будет снимать ее с огня.
[показать]
Перекладываем геркулесовую начинку для наших конфет в миску. Вот такой она получилась. Теперь ее нужно чем-то склеить. Можно использовать жидкий мед или как в моем случае растопленный шоколад. Я совсем немного его наливаю в массу и перемешиваю. Ушло около 2-3 столовых ложек. Остальной шоколад нам понадобится для формирования шоколадных конфет.
[показать]
Теперь берем силиконовую форму для конфет. Наливаем немного на донышко растопленного шоколада.
[показать]
Затем выкладываем начинку из геркулеса. Утрамбовываем ее хорошенько, чтобы она заполнила полностью все пространство. После чего снова заливаем шоколадом поверхность. Чем больше шоколада, тем толще будет его слой в конфетах.
Есть и другой способ приготовления конфет из геркулеса, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Для этого нужно один раз смазать всю внутренность формочек. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, снова смазать еще одним слоем. Так поступить можно два-три раза. Тогда шоколадные конфеты в домашних условиях получатся как фабричные. Никто их не сможет отличить. Затем кладем начинку и снова покрываем слоем шоколада. Можно после застывания еще раз покрыть.
Этот вариант немного сложнее, но благодаря такому способу приготовления получаются великолепные злаковые конфетки. Кстати, такое лакомство стоит в кондитерской лавке недешево. Сейчас продают злаковые конфеты и батончики. А мы с вами можем их приготовить самостоятельно.
[показать]
Даем застыть нашим изделиям сначала при комнатной температуре. Затем переставим их в холодильник до полного застывания.
[показать]
Вот теперь можно не ходить за сладостями в магазин, а конфеты из геркулеса сделать своими руками. Мало того, что они вкусными получаются, да еще и начинку мы сами делаем. Где такие сладости купишь? Если еще и шоколад натуральный использовать, то нашим конфетам цены не будет. Приятного вам
чаепития. http://every-holiday.ru/1375/SHokoladnyee_konfety_iz_gerkulesa/