• Авторизация


Печенье на рассоле 20-09-2010 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rafael-fresh Оригинальное сообщение

[400x266]

 

СОСТАВ

1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Из данного количества теста получается 3 противня печений.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле | ТаНиточка - ТаНиточка | Лента друзей ТаНиточка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»