Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеГотовим закуски к пиву: рецепты.
Кулинарный мастер-класс посвящен закускам к пиву: готовим острые куриные крылышки в кляре, салат с сельдью, чесночные гренки и рулетики из баклажанов.
Картофельный салат с сельдью
[показать]
Нам понадобится:
250 г филе сельди
4 вареных яйца
4 вареные картофелины
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
Пучок зеленого лука
Филе сельди, картофель и яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать крупно.
Для заправки смешать сметану и майонез. Заправить салат.
Он получается довольно соленым, поэтому дополнительно присаливать салат нет необходимости.
[показать]
[показать]
[показать]
Чесночные гренки
[показать]
Нам понадобится:
Буханка ржаного хлеба
Соль
Головка чеснока
Нерафинированное подсолнечное масло
Хлеб нарезать крупной соломкой.
В пиале смешать пахучее масло и давленый чеснок. С помощью кисточки натереть гренки смесью масла и чеснока, посыпать солью.
Уложить на противень в один слой.
Запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 15 минут. Перевернуть гренки и подержать в духовке еще 15 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Рулетики из баклажанов с фетой
[показать]
Нам понадобится:
4 средних баклажана
150 г сыра фета
2 зубчика чеснока
Горсть грецких орехов
3 веточки укропа
Растительное масло
Раздавить чеснок, мелко нарезать укроп и измельчить грецкие орехи. Смешать с мягким сыром и убрать в холодильник. Начинка готова!
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль и обжарить получившиеся пластины в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
На баклажан выложить чайную ложку начинки, закрутить в рулетик.
[показать]
[показать]
[показать]
Острые куриные крылышки в кляре
[показать]
Нам понадобится:
Куриные крылья
Соль, перец, чеснок
Рафинированное растительное масло
Для кляра:
200 мл пива
180 г муки
4 яйца
1 ч. л. соевого соуса
Куриные крылья вымыть, очистить от остатков перьев. Натереть солью, перцем и давленым чесноком.
Приготовить кляр: смешать пиво, муку, яйца и соевый соус до однородности.
В кастрюле или фритюрнице разогреть оливковое масло. Куриные крылья обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета.
источник
[415x170]