Это цитата сообщения
wolfleo Оригинальное сообщение
[600x445]
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 2 ст. ложки какао
- 350-400 гр. муки
Рецепт
Маргарин растереть с сахаром и
ванильным сахаром
Добавить яйца,
тщательно перемешать
Добавить разрыхитель
и муку, замесить тесто
Тесто разделить на
две части. В одну добавить какао, перемешать
Светлое тесто
раскатать в квадрат
Темное тесто
необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого можно
вырезать квадрат из бумаги или фольги (по размеру светлого) и раскатать на
фольге темное тесто (чтобы проще было выкладывать). Квадрат из темного теста
выложить на квадрат из светлого фольгой вверх, фольгу убрать.
Свернуть рулет и
положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и
его проще было резать.
Рулет разрезать на
кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или
немного смазать маслом.
Выложить печенье (не слишком близко, т.к. оно
увеличится в размерах).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать в течение 15-20 минут.