• Авторизация


Печенье «Серпантин» 12-01-2011 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

[600x445]

Вам понадобится:  

  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ст. ложки какао
  • 350-400 гр. муки

Рецепт

Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром

Добавить яйца, тщательно перемешать

Добавить разрыхитель  и муку, замесить тесто

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать

Светлое тесто раскатать в квадрат

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 
Для этого можно вырезать квадрат из бумаги или фольги (по размеру светлого) и раскатать на фольге темное тесто (чтобы проще было выкладывать). Квадрат из темного теста выложить на квадрат из светлого фольгой вверх, фольгу убрать.

Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье (не слишком близко, т.к. оно увеличится в размерах).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Серпантин» | Lyusi_serebro - Если и в седьмой раз блин комом - к черту блины, пеките комочки! | Лента друзей Lyusi_serebro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»