[показать] | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
[показать] [показать]1. 8 шт. – куриных крылышек 2. 2 шт. – помидора 3. 3 шт. – зубчиков чеснока 4. 1 - 1,5 ст. ложки – сахара 5. соевый соус 6. растительное масло | [показать] | ![]() [показать]Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры обдать кипятком, остудить их в холодной воде и очистив от кожуры порезать мелкими кубиками (можно натереть на тёрке). К помидорам добавить пропущенный через ручной пресс чеснок, сахар (при желании заменить 1 ст. ложкой мёда), соевый соус по вкусу и всё тщательно перемешать. Крылышки выложить в небольшую кастрюльку, добавить к ним полученный соус, по необходимости немного воды, так, что б полученная жидкость слегка покрывала крылышки и тушить на медленном огне пока соус не загустеет – примерно 20-30 минут. | |||||