Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Lyusi_serebro
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Майонез .... история и приготовление ...
29-11-2010 19:38
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
[показать]
Сегодня майонез - один из самых популярных соусов в мире. Возникновение соуса майонез покрыто тайной, его история рассказывается по-разному.
По одной из легенд, в 1757 году герцог де Ришелье выдерживал осаду англичан в городе Майоне - столице острова Минорка. Осажденные сопротивлялись отчаянно, и стены города оставались неприступными. Но постепенно в городе и окрестностях заканчивались запасы продовольствия. Остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Для герцога - человека военного, но знающего толк в еде, такое меню было тяжелее осады. Несчастный повар, рисковавший не сносить головы из-за такого "разнообразия" кухни, перемешал имевшиеся компоненты - масло оливок и яйца, добавил специи, лимонный сок и герцог был в восторге от нового вкуса.
Другая легенда гласит, полководец Луи Крильонский, первый герцог Магона. Будучи на испанской службе в 1782 году, герцог отвоевал у англичан столицу острова Минорка - город Маон. После битвы был устроен пир, где впервые подавали кушанья под соусом, сделанным из продуктов, которыми славится остров, оливкового масла, яиц индеек и лимонного сока с добавлением красного перца. Это соус получил название маонского, по-французски - майонез. Неизвестно, отчаянному ли положению одного французского герцога или победе другого мы должны быть благодарны за уникальный соус майонез. В любом случае, "все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным", - утверждал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Сейчас, как и в те далекие времена, вкус настоящего майонеза определяется его рецептурой и качеством компонентов.
Сегодня в продаже встречаются майонезы с различными добавками и составляющими. Но самым популярным, конечно же, остается «Провансаль».
Искусство приготовления майонезов известно свыше двух столетий, но всегда считалось весьма трудным. Самые незначительные изменения в количестве и качестве составных частей майонеза влияют на его вкусовые свойства.
[показать]
[показать]
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
-Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (22):
wadimka
29-11-2010-20:09
удалить
А не проще ли купить.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
29-11-2010-20:23
удалить
wadimka
, Проще конечно,но когда ты делаешь это из хороших продуктов и сам,это гораздо полезнее и вкуснее))))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
29-11-2010-20:29
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
29-11-2010-20:31
удалить
wadimka
, Я сейчас уезжаю в Симферополь,позже выйду в скайп,там пообщаемся...)))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
29-11-2010-20:47
удалить
В гости к другу?
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
ROBIN-BRAVO
30-11-2010-12:40
удалить
У меня мама тоже иногда делает его сама. Намного вкуснее получается чем из магазина))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-18:40
удалить
Ответ на комментарий wadimka
#
НЕТ...я возила подругу в республиканскую клинику.....Но...это уже не важно,я уже дома....
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-18:41
удалить
ROBIN-BRAVO
, 100% согласна)))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
30-11-2010-19:24
удалить
на самолете летала? или умеешь быстро бегать?
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-20:02
удалить
wadimka
, на автобусе......тут ехать3,5 часа....
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
30-11-2010-21:11
удалить
5-ая точка не замлела?
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-21:16
удалить
wadimka
, ОГО !!!! ещё как замлела.....)))))))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
30-11-2010-21:24
удалить
главное, чтобы не зря, хорошее дело подруге помочь, а у тебя вообще недостатки есть, прям святая.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-21:25
удалить
wadimka
, конечно есть....я курю,матюкаюсь и люблю командовать...))))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
30-11-2010-21:30
удалить
последнее из перечисленного -это действительно недостаток, а два первых это вредные, но быстро проходящие вредные привычки.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-21:33
удалить
wadimka
, ну вот видишь...я далеко не святая...у меня есть недостаток...)))))))))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
30-11-2010-22:11
удалить
Очень серьезный недостаток, который нужно вырвать с корнем.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
30-11-2010-22:18
удалить
wadimka
, НЕТ уж....совсем не нужно....... Мне он нравится...)))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
01-12-2010-18:56
удалить
Думать нужно о людях, а не о себе любимой.(шутка)
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
02-12-2010-09:10
удалить
wadimka
, Ну уж не угадал...думать нужно в первую очередь именно о себе ЛЮБИМОЙ.....
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
wadimka
02-12-2010-17:00
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Lyusi_serebro
02-12-2010-17:39
удалить
wadimka
,
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (22):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Майонез .... история и приготовление ... | Lyusi_serebro - Если и в седьмой раз блин комом - к черту блины, пеките комочки! |
Лента друзей Lyusi_serebro
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»